Aujourd'hui: Mars 25 2019
Russe English Grecque letton Français Allemand Chinois simplifié) Arabic hébreu

Tout ce que vous voulez savoir sur Chypre sur notre site web Cyplive.com
la ressource la plus informative sur Chypre dans la runette
У девочки в Пафосе снова украли воробья

У девочки в Пафосе снова украли воробья

Février 20 2019 LJ cover – У девочки в Пафосе снова украли воробья
tags: Кипр, Пафос, Вандализм, Скульптуры

«Зачем это нужно делать?! Эта работа всем нравится и принадлежит публике!» – сокрушается скульптор Йота Иоанниду. Именно она первой заметила пропажу только что «возвращенного» воробья и обратилась в полицию.

Кто не в курсе, напомним – первый раз воробьев volé в начале января. Тогда скульптор потратила целый месяц, чтобы восстановить бронзовых птиц и сделать для них более надежные крепления. И вот 12 февраля воробьи «вернулись» к девочке-скульптуре – один даже сидит у нее на руках.

Но воришкам потребовалось немного времени, чтобы снова совершить акт вандализма – один из воробьев снова пропал. Скорее всего, кража была совершена ночью, потому что днем вокруг скульптуры всегда ходит много людей, и вообще она любима местными жителями и туристами.

Полиция сразу же после заявления Йоты Иоанниду взялась за расследование. Были просмотрены камеры наблюдения близлежащих кафе, но обзор частично закрывался ветвями оливкового дерева, под которым сидит бронзовая девочка. Поэтому опознать вора так и не удалось. Как и его мотивы – очевидно, это злая шутка, которая могла родиться в голове отъявленного хулигана.

Скульптор пребывает практически в отчаянии, но духом все-таки не падает. Она собирается восстановить птицу – теперь уже с очень хитрыми креплениями:

«Мне придется создать конструкцию, которая позволит увидеть надежность крепления птиц. Это будут уже не обычные металлические стержни, которые можно срезать. Это настоящий ПОЗОР, что произведения искусства должны защищаться такими методами, а не самосознанием граждан.»

Кроме того, после восстановления культурного объекта на него направят несколько камер наблюдения – на всякий случай. Остается надеяться, что подобные меры возымеют действие, и воробьи больше не будут «покидать» девочку.

Irina Solntseva
Chypre papillon
G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!