Aujourd'hui: Mars 25 2019
Russe English Grecque letton Français Allemand Chinois simplifié) Arabic hébreu

Tout ce que vous voulez savoir sur Chypre sur notre site web Cyplive.com
la ressource la plus informative sur Chypre dans la runette
Кипрские власти отметили важность коз и овец

Кипрские власти отметили важность коз и овец

Février 13 2019 LJ cover – Кипрские власти отметили важность коз и овец
tags: Кипр, Животные, Сельское хозяйство, Пособия

Министр сельского хозяйства Костас Кадис заявил 12 февраля, что его ведомство направит свои усилия на поддержку фермеров, занимающихся разведением овец и коз. Молоко именно этих животных является основным ингредиентом для производства традиционного кипрского сыра халлуми. Это заявление было сделано по результатам общения министра с фермерами, разводящими овец и коз. Встреча прошла на молочном заводе Alambra в промышленной зоне Арадиппу (Ларнака). В ней приняли участие примерно 350 человек.

Кадис заявил, что усилия министерства будут направлены на поддержку именно этой категории животноводов, так как они играют важнейшую роль в удовлетворении потребностей по производству халлуми. Министр отметил, что поддержка будет расширена с учетом увеличения показателей производства молока, с тем, чтобы локальный и международный спрос на халлуми мог быть удовлетворен.

По словам министра, в целом в ходе встречи обсуждались 13 тем, среди них – поддержка фермеров с помощью программ и дотаций Европейского союза, способы маркирования животных, незаконная торговля мясом и молоком. «Каждый раз, когда мы общаемся с простым фермером, мы становимся мудрее», - заключил Костас Кадис.

Фермы, где разводят овец и коз, составляют примерно 17% от всего сельскохозяйственного сектора Кипра. Ежегодно на эту отрасль животноводства государство выделяет порядка 85 млн евро. Самой популярной породой овец является хиосская овца (97% поголовья), а из козьих пород предпочтение отдается дамасским козам (80% поголовья). Общее количество животных достигает более 500 тысяч особей.

Молоко коз не всегда было настолько экологичным. В 2009 году в козьем молоке было обнаружено высокое содержание афлотоксинов – самых сильных гепатоканцерогенов, устойчивых к тепловой обработке и вызывающих смерть при попадании в организм человека. Официально было заявлено, что афлатоксины содержались в траве, которую ели козы, находящиеся на свободном выгуле.

VC
G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!