Aujourd'hui: 22 Septembre 2018
Russe Anglais Grecque letton Français Allemand Chinois simplifié) Arabic hébreu

Tout ce que vous voulez savoir sur Chypre sur notre site web Cyplive.com
la ressource la plus informative sur Chypre dans la runette

Permis de séjour à Chypre et les motifs de l'obtention d'un permis de séjour

1. Immigration d'affaires à Chypre

Le permis d'immigration, c'est-à-dire un permis de séjour (chèque de séjour) à Chypre ne peut être obtenu qu'après confirmation par l'autorité de contrôle de l'immigration que le demandeur d'un permis convient à toute catégorie des six établis, de A à F. Le permis de séjour implique une résidence permanente dans le pays c'est-à-dire une personne qui a obtenu un titre de séjour, devient un résident de Chypre. Le permis de séjour ne se limite pas à la période de validité, mais il convient de noter que, si son titulaire était absent dans le pays pendant plus de 2, le permis de séjour peut être révoqué. Le permis de séjour s'applique également aux membres de la famille à charge (mari / femme, enfants mineurs). Les mises à jour des permis de séjour ne sont pas requises, lors de l'obtention d'un nouveau passeport, une note est faite au sujet du permis de séjour.

Récemment, le ministère des services d'inscription et de la migration rejette la demande de permis de séjour dans les catégories suivantes:

  • «A» - entrepreneurs région / x ou en relation avec celle-ci;
  • «B» - entrepreneurs dans le développement des mines;
  • «C» - les professionnels et les travailleurs des zones commerciales.


Il est à noter que, sauf pour le demandeur d'avoir un permis de séjour temporaire.

La possibilité d'obtenir le statut du visiteur sont seulement les gens riches, parce que sa conception est tenu de fournir la preuve de moyens financiers suffisants pour vivre sur l'île de pas moins de mille 20 euros par personne. Ce type de permis de séjour exclure le droit de travailler dans le pays. En règle générale, la période de délivrance des permis de séjour est 3 mois environ à compter de la date de dépôt au service d'immigration, en attendant l'autorisation pour le demandeur de permis de séjour a le droit de rester sur l'île.

Ayant des propriétés à Chypre, vous pouvez obtenir un permis de séjour permanent. Toutefois, cette condition peut être atténuée si le candidat peut prouver la stabilité de sa situation financière et que les fonds doivent dépasser à maintes reprises le minimum établi. L'approbation de la demande pour cette catégorie de bénéficiaires du permis de séjour exclut la possibilité d'un emploi pendant la durée du séjour à Chypre, que le résident reçoive ou non un droit de séjour pour son travail. Dans ce cas, la famille vivant à Chypre devrait être assurée par des économies ou d'autres revenus. Plus récemment, à Chypre, une loi a été adoptée, selon laquelle le permis de séjour de la catégorie "F" peut être reçu non seulement par les retraités, mais aussi par les personnes qui reçoivent un revenu stable de l'étranger ou des dépôts dans les rives de l'île. Le minimum établi pour les montants en l'espèce n'est pas, puisque chaque cas est considéré individuellement et le demandeur peut ne pas avoir de maison dans la propriété.

2. Travailler à Chypre à Nicosie

Faire un visa de travail à Chypre - est une procédure compliquée. Ce type de visa pour les personnes qui souhaitent développer leur activité sur l'île et ont encore suffisamment de moyens financiers pour l'ouvrir. Pour devenir propriétaire d'un visa de travail, le demandeur doit être le propriétaire de l'entreprise existante dont le siège social à Chypre, avec un capital réel devrait être plus 170 milliers d'euros. Visa de travail ne concerne pas seulement l'ouverture de la société, mais aussi le travail sur le contrat.

Le statut Emploment est un permis de séjour temporaire. Pour ceux qui prévoient travailler à Chypre, le permis de résidence doit être marqué Emploment. Une telle autorisation est accordée aux gestionnaires ou au personnel qui satisfait à certaines exigences, ainsi qu'aux entrepreneurs privés employés dans certains secteurs économiques de Chypre. Les étrangers qui reçoivent des permis de séjour temporaire et des permis de travail sont divisés en catégories AE, dont chacune est soumise à des exigences individuelles spécifiques. Et surtout: la Charte des droits civils renvoie les individus des catégories ci-dessus aux citoyens qui sont «offerts à un emploi permanent à Chypre, à condition que cela ne crée pas une concurrence sérieuse sur le marché du travail local».

3. L'éducation et de l'enseignement supérieur à Chypre

Les étudiants étrangers n'ont pas le droit de travailler à Chypre et doivent passer au moins la liste minimale de cours établie par la loi sur l'immigration. Le prix de la formation pour les étrangers sur l'île est beaucoup plus élevé que pour les citoyens locaux. Les étudiants étrangers qui souhaitent étudier à Chypre doivent obtenir un permis de séjour dans le département d'inscription et de migration. Une telle permission n'est accordée que pour la formation dans certains établissements d'enseignement de l'île. Lors de la modification d'une institution, les étrangers doivent obtenir un nouveau permis. Pour les étudiants qui veulent étudier et travailler en même temps, il existe des exceptions individuelles. Plus récemment, une loi a été promulguée qui permet aux étudiants étrangers de trouver un emploi à la condition qu'ils étudient à des universités ou collèges reconnus par le gouvernement de Chypre à plein temps, avec une période de formation complète d'au moins six mois.

Les travaux à Chypre pour les étudiants russes et autres étudiants internationaux devraient prendre au maximum 20 par semaine et uniquement dans ces secteurs d'activité. Pour les étudiants étrangers, les postes vacants suivants sont autorisés à l'emploi à Chypre: un assistant aux lavages de voitures ou aux stations-service, un chauffeur de livraison rapide, un agriculteur ou une pisciculture, un soignant âgé, un nettoyeur, un assistant dans un café ou un restaurant. Si vous avez besoin d'un emploi permanent à Chypre, les postes vacants d'employeurs et les curriculum vitae des demandeurs d'emploi peuvent être trouvés sur des sites Web spécialisés, mais il vaut la peine de savoir qu'il y a beaucoup de concurrence ici.

Les principaux documents que les étudiants étrangers doivent fournir des permis de séjour valable, le calendrier des sessions de formation (heures d'ouverture peuvent ne pas coïncider avec le temps d'apprentissage), et signé par les deux parties à travailler. Son élève peut soumettre un centre d'emploi à Chypre pour une nouvelle approbation. Après une inspection minutieuse des conditions de travail établis en vertu du contrat, ainsi que dans le respect de ces modalités et conditions approuvées par le contrat.

Remarque: la langue russe à Chypre est aujourd'hui très populaire, il a publié un certain nombre de magazines et de journaux, il ya même des régions russes et de la diaspora. Par conséquent, pour trouver un traducteur russe est très simple.

4. Propriété à Chypre

Propriétaires de leur propriété à Chypre ne donnera aucune matière de résidence et activité professionnelle sur l'île. Régime simplifie grandement fait entrer dans le pays pour une période d'au mois de plus 6 par an. Le propriétaire d'une propriété à Chypre a le droit de rester sur l'île en tant que visiteur ou un résident permanent, et comme une personne qui a conçu la citoyenneté ou à une catégorie d'immigrants «F».

Lors de l'examen des demandes de la catégorie «F» des citoyens étrangers sont une priorité, ceux qui ont acheté la propriété vaut plus 300 milliers d'euros dans le bien immobilier directement pour rester à Chypre. Une condition importante est l'existence d'un revenu stable provenant de sources étrangères, suffisante pour contenir tous les membres de la famille.

Résidence permanente à Chypre:

Admis pour la résidence permanente à Chypre peut être obtenu après des années 5 dans le pays est équivalente à la résidence permanente dans l'UE. Ce type de résidence permanente doit être renouvelé tous les ans cinq, il convient de noter que le statut est automatiquement prolongée.

Permis de séjour de longue durée dans l'UE ou de l'UE Green Card est disponible pour tous les ressortissants de pays tiers résidant légalement à Chypre années au moins 5 et détient un permis de séjour valable, il est nécessaire de présenter une demande de carte verte de l'UE. N'oubliez pas que la date limite pour l'absence de la requérante dans l'île est strictement réglementée, au total cette période ne doit pas dépasser 10 mois. Il est intéressant de noter que les étudiants font face stagiaires, les travailleurs domestiques et saisonniers, des réfugiés, des diplomates et des missions diplomatiques ne peuvent pas faire une telle déclaration.

Les titulaires de la carte verte de l'UE et des membres de leur famille ont les mêmes droits que les citoyens de l'UE:

  • dans l'emploi (à l'exception des institutions gouvernementales) et la conduite de l'entreprise privée;
  • des avantages fiscaux (si une loi locale);
  • à l'éducation (peut également obtenir une bourse d'études);
  • dans le service communautaire, ainsi que dans un certain nombre d'autres droits.

Citoyenneté chypriote:

La nationalité par naissance ne peut être obtenue que si un ou les deux parents sont des citoyens chypriotes. L'enfant acquiert la citoyenneté indépendamment du lieu de naissance. En outre, la citoyenneté peut être obtenue au moment du mariage avec un citoyen ou un citoyen de Chypre, alors que les relations conjugales devraient être supérieures à trois ans. La citoyenneté de Chypre peut être obtenue si vous avez vécu sur l'île depuis plus de 7 (dans ce cas, les périodes d'absence du nombre total d'années sont déduites et si l'absence unique a duré plus de 3, le compteur de temps est réinitialisé). Après cela, il faut attendre l'examen de votre question, le moment de son examen peut prendre en moyenne des années 5. Mais même dans cette situation, la citoyenneté n'est pas garantie. Il y a eu des cas où les personnes vivant à Chypre pendant plus de 14 années, ayant deux fois demandé la citoyenneté, ont été refusées dans les deux cas.

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!