Allez pour la publicité
Immigration "

La politique d'immigration à Chypre

Entrée et séjour des étrangers à Chypre est régie par les étrangers et les services d'immigration (ATS 105). Personne n'a le droit de rester dans le pays pendant une longue période sans un permis de séjour officiel ou de citoyenneté.

Permis pour un court séjour dans le pays

Ce permis (visa - un visa pour Chypre) est délivré aux touristes, les personnes invitées partie chypriote, ou les parents de ceux qui vivent et travaillent à Chypre. La durée maximale de cette autorisation 3 mois. Cependant, avec les moyens financiers nécessaires et lieu de résidence peut être prolongé. Pour la détente, visites touristiques et visites à cet agrément est suffisant.

Entrez à Chypre est autorisée uniquement dans les aéroports internationaux de Larnaca et de Paphos et le port de mer de Limassol. Pour entrer dans le pays avec le Nord de Chypre est illégal. Cependant restriction 2004 ans sur la libre circulation dans la partie turque de l'île levée. Aujourd'hui à Chypre ya plusieurs points de passage pour ceux qui souhaitent visiter le Nord de Chypre.

Le permis de séjour temporaire

Un permis de séjour temporaire et de l'emploi à Chypre s'applique aux administrateurs et dirigeants de sociétés d'affaires internationales, qui ont payé jusqu'à capital de euro 171000 confirmé l'une des banques étrangères à Chypre. Dans ce cas, le salaire minimum est déterminé par la somme d'administration 3420 euros gestionnaires 1710 euro, qui sera nécessairement se refléter dans le contrat.

Le droit de vivre et de travailler sont des spécialistes et des employés embauchés par des entreprises locales. Toutefois, l'autorisation est accordée à la condition que ces positions sont pas de candidats issus de la population locale.

Le permis de séjour est délivré et le travail des élèves et des étudiants qui étudient dans les écoles primaires ou secondaires et des établissements d'enseignement supérieur.

Non productifs et non livré à une activité qui les étrangers peuvent obtenir un permis de résidence que les visiteurs, avec un lieu de résidence permanent et la source de revenu en dehors de Chypre.

Les non-résidents de Chypre, l'achat de biens immobiliers à Chypre, un permis de séjour n'est pas fourni. Cependant, si la propriété peut obtenir le statut du visiteur, si le requérant avait suffisamment de fonds dans une banque chypriote, l'assurance maladie et dépôt bancaire d'un montant de euro 500 en cas d'expulsion.

Les personnes qui ont obtenu un permis de séjour à Chypre doivent se rappeler que, en l'absence de l'île mois plus 3h permis de séjour n'est plus valide. statut de visiteur nécessite une confirmation annuelle.

Le statut de résident de longue durée

Les titulaires de ce statut peuvent être des personnes résidant légalement sur l'île des années plus 5. Permis de séjour européen, ce qui est similaire aux États-Unis est appelé la «carte verte», ne donne pas seulement le droit à la liberté de circulation dans les pays de l'Union européenne et de rester dans un pays de l'UE, mais aussi de travailler. Toutefois, en vertu de la loi, cette résidence tous les 5 ans nécessite un renouvellement.

Résidence permanente à Chypre

La présence d'un permis de résidence permanente donne aux citoyens le droit d'entrer et de sortir librement du pays, mais à la condition que vous ne pouvez pas manquer à Chypre pendant plus de 2h ans. Après l'adhésion de Chypre à l'accord de Schengen, qui devrait 2014, un citoyen qui a un résident permanent, auront droit à une exemption de visa pour les pays européens, membres de l'espace Schengen.

La loi prévoit plusieurs motifs pour l'obtention d'un tel statut. Parmi ces investisseurs disposent de fonds importants dans certains secteurs de l'économie de Chypre.

Aussi, ceux qui ont pris leur retraite, et les candidats avec de l'argent indépendant. Le rapport annuel exigé du demandeur de résidence permanente dans le pays de revenu garanti doit être au moins 24000 euros 12000 ainsi euros pour chaque membre de la famille à charge. Il convient de noter que sur vos propres pays d'immigration peut considérer que ces fonds soient insuffisants pour un demandeur particulier et refuser de délivrer un permis de séjour permanent à Chypre. La condition préalable est l'absence d'un casier judiciaire pour le demandeur.

Un avantage supplémentaire pour la résidence permanente à Chypre pour personnes retraitées sera la présence dans le droit de propriété à Chypre, un niveau élevé d'éducation, une autobiographie grave et d'autres facteurs sociaux pertinents. Il ya quelques limitations. Les titulaires de ce type de permis de séjour ne sont pas autorisés à travailler ou à se livrer à une entreprise, les activités commerciales et professionnelles, mais sont autorisés à posséder des entreprises opérant sur l'île.

Citoyenneté chypriote

Possibilité d'obtenir la citoyenneté de Chypre après 7 ans de résidence légale dans l'île. Documents nécessaires fournis aux autorités dans le comté où réside le demandeur. L'application est considérée, en règle générale, au moins 3h ans, au cours de laquelle le demandeur soit invité à prendre un certain nombre d'interviews.

Pour les personnes qui sont mariées à des Chypriotes rester à Chypre pour 3h ans est jugé suffisant pour le dépôt d'une pétition à la citoyenneté de la République de Chypre.

En Juillet 2007, le Conseil des Ministres a adopté un certain nombre de critères spécifiques pour la citoyenneté sans avoir à rester dans le pays au-dessus du nombre d'années. Par exemple, les investissements directs dans le pays depuis au moins 25 millions d'euros, dépôt 5 l'année dans l'une des banques chypriotes à la quantité de pas moins de 17 millions d'euros ou de sociétés avec un chiffre d'affaires annuel d'au moins 80 millions. Les candidats qui demandent la citoyenneté chypriote par des critères spécifiques doivent être au fil des ans 30, d'avoir une propriété à Chypre et n'ont pas de casier judiciaire.

Source:

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!