Aujourd'hui: Décembre 10 2018
Russe English Grecque letton Français Allemand Chinois simplifié) Arabic hébreu

Tout ce que vous voulez savoir sur Chypre sur notre site web Cyplive.com
la ressource la plus informative sur Chypre dans la runette

Nouvelles et analyses mondiales

Убийство Меркель, как повод для начала Третьей мировой

Убийство Меркель, как повод для начала Третьей мировой

«Ничто не предвещало беды, когда 29 июня 1914 г. газеты сообщили об убийстве в Сараево австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда. Это стало сенсацией, ибо Балканы всегда были взрывоопасным регионом. Основную массу аристократического общества политика трогала мало: им было и без того о чем подумать. Мысли занимал Уимблдон и назначенный на 16 июля королевский бал, где должны были присутствовать представители самых знатных семейств Европы.

Россия организовала всемирное унижение Трампа

Россия организовала всемирное унижение Трампа

Очень нечасто американский авторитет на международной арене подвергался столь демонстративному и тотальному унижению, как во время переговоров, которые прошли в Вене на этой неделе. Дональд Трамп решил сыграть в геополитический покер против нефтяного мегакартеля ОПЕК+Россия и несколько раз публично поднял ставки в этом противостоянии в надежде фактически сломать через колено сопротивление и даже самоуважение участников нефтяного альянса.

Пираты XХI века: Зачем США взяли в заложники гражданку КНР?

Пираты XХI века: Зачем США взяли в заложники гражданку КНР?

Что стоит за беспрецедентным арестом финансового директора Huawei. Как и следовало ожидать, добившись решительного прорыва в юридической, а точнее, в финансовой области, Вашингтон, выражаясь военными терминами, перешел к активному развитию достигнутого успеха.

Сорванное перемирие

Сорванное перемирие

Нож под столом. Протокольные фотографии совместного ужина китайского и американского лидеров должны были успокоить весь мир — большая драка откладывается по крайней мере до марта. Усатый человек по правую руку от Трампа обладает исключительным самообладанием. Или чувством юмора. Потому что советник по национальной безопасности Джон Болтон в этот момент уже знает готовящемся в Канаде аресте Мень Ванчжоу, финансового директора компании Хуавей.

Сунь Бо: может ли спастись Мэн Ваньчжоу? Интервью с канадскими юристами (Гуаньча, Китай)

Сунь Бо: может ли спастись Мэн Ваньчжоу? Интервью с канадскими юристами (Гуаньча, Китай)

Инцидент с финансовым директором «Хуавэй» Мэн Ваньчжоу вызвал широкий резонанс как в Китае, так и за его пределами. Еще больше людей считают, что это одно из широкомасштабных мероприятий Запада, направленных на полное подавление «Хуавэй». США пытаются разрушить на днях налаженные китайско-американские отношения с помощью сфабрикованных обвинений.

Англосаксонская «элита» пытается уничтожить Россию. В чем глубинная причина?

Англосаксонская «элита» пытается уничтожить Россию. В чем глубинная причина?

Русофобская истерия на Западе дала новые зловонные побеги – теперь на Британских островах. Дело не в формальных поводах. Не будет одного, найдут нечто другое, за что зацепиться. Обращает на себя внимание то, что с завидной регулярностью семена русофобии разбрасывает именно Лондон, и потом они дают все новые и новые побеги уже по всему «цивилизованному миру».

Победить русских опять не удалось: Чем закончились крупнейшие учения НАТО

Победить русских опять не удалось: Чем закончились крупнейшие учения НАТО

Как-то незаметно на фоне всех последних событий, связанных с разыгравшейся в Керченском проливе Великой Цусимской битвой, закончившейся разгромом и пленением половины украинского флота, и напрямую связанной с этим событием отменой намечавшейся в Буэнос-Айресе встречи на высшем уровне лидеров США и РФ, а также чуть не погибшей в авиакатастрофе, летевшей на этот саммит, и вынужденной менять свой борт №1 на регулярный рейс авиакомпании «Iberia» фрау Меркель, а также скоропостижно скончавшимся 41-м Президентом США Джорджем Бушем (старшим), так вот, как-то незаметно на фоне всего этого прошли крупнейшие за последние 27 лет (со времен Холодной войны) военные учения НАТО «Trident Juncture-2018», закончившиеся их неожиданным и полным провалом.

США показали, как будут арестовывать крупнейших бизнесменов России

США показали, как будут арестовывать крупнейших бизнесменов России

Задержание топ-менеджера крупнейшей частной компании КНР и его возможная депортация в США – это событие, которое трудно переоценить. Налицо важнейший прецедент, от него зависит очень многое – как для Китая, так и для России. Пытаясь сохранить мировое лидерство, Вашингтон задрал ставки максимально высоко, фактически пойдя на крайние меры. Полиция Канады задержала Ваньчжоу Мэн – ключевого руководителя телекоммуникационного гиганта Huawei – еще 1 декабря, но объявили об этом только 5-го. Причина – запрос США, противостоящих амбициям Huawei на мировое лидерство. Формальный повод – нарушение режима санкций против Ирана, который в Китае не признают. Слово «санкции», пожалуй, главное в этой истории.

Saxo Bank представил

Saxo Bank представил "шокирующие предсказания" на 2019 год

"Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2019 год предполагают экономический спад в Германии, покупку Apple производителя электромобилей Tesla, "отпущение долгов" в ЕС и увольнение главы Федрезерва. "Мы полагаем, что нынешний список является не только шокирующим, но и весьма интригующим, он побуждает инвесторов мыслить более широко, чем обычно, - заявил главный экономист Saxo Bank Стин Якобсен. - Прогнозы объединяет общая тема: "всему есть предел". Мир должен очнуться и начать реформы - не потому, что он этого хочет, а потому, что другого выхода просто нет".

Тринадцатый G - 20... Со стороны

Тринадцатый G - 20... Со стороны

13 саммит "Джи Двадцать" оказался достаточно загадочным и даже конспирологичеким, если смотреть "без звука", или хотя бы без комментариев "заказных" комментаторов. Например, прибытие Путина в Буэнос-Айрес по "защищённому" трапу самолёта, чего в последние визиты нашего Президента совершенно не наблюдалось. Но выход Путина из самолёта по бронированному трапу, по сравнению с прибытием Ангелы Меркель вообще то "цветочки".

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!