Aujourd'hui: Novembre 17 2018
Russe English Grecque letton Français Allemand Chinois simplifié) Arabic hébreu

Tout ce que vous voulez savoir sur Chypre sur notre site web Cyplive.com
la ressource la plus informative sur Chypre dans la runette

Nouvelles de la Méditerranée orientale

В Израиле пройдут досрочные парламентские выборы, пишут СМИ

В Израиле пройдут досрочные парламентские выборы, пишут СМИ

Израилю предстоят досрочные парламентские выборы, дату которых будут согласовывать в воскресенье, передает радиостанция "Кан" по итогам встречи премьер-министра Биньямина Нетаньяху с одним из ключевых коалиционных партнеров. Проведение всенародного голосования, по итогам которого будет определен новый состав парламента, сформировано правительство и назначен его глава, предполагает, что депутаты Кнессета примут закон о самороспуске с определением даты выборов.

Конфликт с Сектором Газа — личная война руководителей Израиля

Конфликт с Сектором Газа — личная война руководителей Израиля

Очередной конфликт Сектора Газа с Израилем вспыхнул после очередной израильской провокации. Израильский вооружённый спецназ тайно проник на территорию Сектора Газа и был обнаружен. Для его спасения и для того, чтобы кто-либо из израильтян не попал в плен живым, по месту нахождения израильского спецназа был проведён мощный ракетный обстрел. Палестинцы ответили ответным огнём — и разгорелся достаточно интенсивный конфликт. Израильскими ракетами в Секторе Газа было уничтожено много объектов, в том числе палестинское телевидение. Ответный огонь из Сектора Газа также нанёс некоторый ущерб объектам на израильской территории.

Израиль и Россия: ставки Тель-Авива оборачиваются против него (Al-Akhbar, Ливан)

Израиль и Россия: ставки Тель-Авива оборачиваются против него (Al-Akhbar, Ливан)

Али Хайдер из ливанской «Аль-Ахбар» вновь препарирует внешнеполитические просчеты Израиля. Тель-Авив сделал ставку на то, что продолжение военных ударов по Сирии и игра на грани широкомасштабного противостояния заставит российскую сторону оказать давление на иранцев и сирийское государство. Но после однозначного заявления Лаврова стало понятно, что Израиль переиграл сам себя.

Трон на четырех стульях. Король Иордании ищет опору в Вашингтоне, Париже, Москве и Дамаске

Трон на четырех стульях

На фоне затухания военных действий в Сирии возникли проблемы у арабских монархий, имеющих к ее гражданской войне самое непосредственное отношение: Саудовской Аравии и Иордании. Для Хашимитского режима эти проблемы носят объективный характер. Саудиты создали их собственными руками. Убийство – насколько можно понять, по приказу наследного принца Мухаммеда бен Сальмана – журналиста Джамаля Хашогги не только до крайности обострило отношения с западным истеблишментом, но и оскорбило Турцию, на территории которой в саудовском дипломатическом представительстве оно произошло. А ведь отношения Анкары и Эр-Рияда и без того непросты.

Сирия может получить важную роль в торговле российским зерном

Сирия может получить важную роль в торговле российским зерном

Сирия присоединилась к целой группе стран Ближнего Востока, желающих разбогатеть на российском зерне. САР вслед за Египтом, Саудовской Аравией, Катаром и прочими предлагает свою территорию для строительства крайне дорогостоящего сооружения – так называемого зернового хаба, распределительного центра российского зерна. Но будет ли это выгодно самой России?

Попались на «горячем»: Берлин уличили в финансировании боевиков в Идлибе

Попались на «горячем»: Берлин уличили в финансировании боевиков в Идлибе

Правительство Германии выделило десятки миллионов евро для террористов в Идлибе, называющих себя «сирийская оппозиция». Примечательно, что эта информация поступила не от каких-нибудь маргинальных СМИ, не указывающих конкретного источника. Речь идёт о немецком издании Der Tagesspiegel, которое ссылается на официальные заявления немецкого кабинета министров Германии.

Россия решила создать в Сирии крупнейший хаб по экспорту пшеницы

Россия решила создать в Сирии крупнейший хаб по экспорту пшеницы

Россия создаст в Сирии крупнейший на Ближнем Востоке центр по экспорту зерна, также потребуется формирование транспортной инфраструктуры, сообщил министр транспорта САР Али Хамуд. «Мы совместно с российским правительством достигли соглашения о создании в Сирии в будущем центра по экспорту российской пшеницы на остальные страны в регионе», – сказал Хамуд в интервью РИА «Новости». Он добавил, что при этом возникнет необходимость в расширении портов в Сирии и строительстве там зернохранилищ для приема больших объемов грузов с российской пшеницей.

Самый крупный аэропорт в мире открылся в Стамбуле

Самый крупный аэропорт в мире открылся в Стамбуле

Церемония ввода в строй первого этапа нового аэропорта, который в будущем станет крупнейшим в мире, прошла в Стамбуле. Ранее президентский самолет лидера страны Тайипа Эрдогана приземлился в новом аэропорту, став первым воздушным судном, совершившим там посадку. После этого он вместе со своей супругой Эмине Эрдоган объехал новый аэропорт за рулем электромобиля и приобрел первый символический билет.

Сирия ждет туристов из Ливана и Кипра

Сирия ждет туристов из Ливана и Кипра

Единственный в Сирии остров Арвад, расположенный в Средиземном море в нескольких километрах от города Тартус, готов принимать иностранных туристов, сообщили журналистам в местной администрации. На острове площадью примерно шесть квадратных километров сейчас проживает около пяти тысяч человек, которые заняты в основном рыбным промыслом и строительством лодок. Арвад имеет богатую историю и достопримечательности, которые пока привлекают только туристов из Сирии.

Как сделать С-300 в Сирии неуязвимыми для Израиля

Как сделать С-300 в Сирии неуязвимыми для Израиля

Первые зенитные ракетные комплексы С-300, экстренно поставленные Россией в армию Сирии после катастрофы Ил-20, развернуты для боевого дежурства. Израиль неоднократно давал понять, что будет рассматривать эти ЗРК как главные цели для своих ударов по Сирии. Что должны сделать сирийские военачальники и их российские инструкторы, чтобы С-300 оказались не по зубам любому агрессору?

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!