Aujourd'hui: Novembre 17 2018
Russe English Grecque letton Français Allemand Chinois simplifié) Arabic hébreu

Tout ce que vous voulez savoir sur Chypre sur notre site web Cyplive.com
la ressource la plus informative sur Chypre dans la runette

L'Europe Nouvelles

Британию никому не жалко: она перехитрила всех, но перестаралась

Британию никому не жалко: она перехитрила всех, но перестаралась

В Великобритании главные политические новости вновь связаны с Brexit. В среду был опубликован согласованный Лондоном и Брюсселем проект 585-страничного соглашения Великобритании с европейскими властями по вопросу выхода страны из Евросоюза. Целые сутки страна его читала. А вчера, пока премьер-министр Тереза Мэй рассказывала парламенту, что соглашение обеспечивает беспрецедентные условия для дальнейшего сотрудничества страны с ЕС, два министра — труда и по делам Brexit — из-за несогласия с данным планом ушли в отставку.

Nettavisen (Норвегия): мы не вынесли никакого урока из Первой мировой войны?

Nettavisen (Норвегия): мы не вынесли никакого урока из Первой мировой войны?

Первая мировая война ничему нас не научила, сокрушается Фред Хегген в норвежской «Неттависен». Опять то же самое: демонизация страны-противника, похвальбы собственной военной мощью, пропаганда, в которой нет логики. Теперь врагом номер один стала Россия. Может, пора открыть глаза и прекратить высмеивать и задирать ядерное государство? В новой войне победителей точно не будет.

Страны ЕС побоялись сделать шаг к обходу санкций против Ирана

Страны ЕС побоялись сделать шаг к обходу санкций против Ирана

Усилия Евросоюза по созданию механизма расчетов с Ираном в обход санкций США оказались на гране провала из-за того, что ни одна из стран содружества в страхе перед американскими санкциями пока не согласилась на размещение на своей территории штаб-квартиры этой структуры, пишет Reuters со ссылкой на европейские дипломатические источники.

Как итальянские «друзья Путина» взбунтовались против евробюрократов

Как итальянские «друзья Путина» взбунтовались против евробюрократов

«Итальянцы увидели истинное лицо Европы», – заявил газете ВЗГЛЯД Джанлука Савоини, бывший советник вице-премьера Италии Маттео Сальвини. Давление бюрократов из Еврокомиссии на новое популистское правительство Италии грозит кризисом, по сравнению с которым греческий коллапс покажется ерундой. Чем Брюссель объясняет свое намерение оштрафовать Италию и какой может быть истинная причина?

Австрия раскусила британскую игру против России

Австрия раскусила британскую игру против России

Шпионский скандал не будет серьезно омрачать отношения Австрии и России в течение длительного времени – об этом заявил президент Австрии Александр Ван дер Беллен. В Вене явно понимают, кто пытается рассорить их с Россией, и будут пытаться поскорее убрать «шпионский вопрос» с повестки дня двухсторонних отношений. Неудивительно, что местный суд даже не стал брать под стражу предполагаемого русского шпиона.

Зачем Владимиру Путину нужна общеевропейская армия

Зачем Владимиру Путину нужна общеевропейская армия

Российский президент поддержал идею создания независимой общеевропейской армии. Об этом Владимир Путин заявил в Париже, где он присутствовал на торжествах по случаю столетия окончания Первой мировой войны. Почему Россия, на которую как минимум дважды нападали армии объединенной Европы, сейчас выступает за создание самостоятельных общеевропейских войск?

Сторонников традиционных ценностей в Европе приравняют к террористам?

Сторонников традиционных ценностей в Европе приравняют к террористам?

Прошедшая неделя стала неожиданно успешной для контрразведок ведущих европейских держав – силовики раскрыли два покушения на глав государств и целый военный переворот в Германии. Причем членами подполья в ФРГ оказались (не сообщается даже приблизительное количество) офицеры элитных формирований бундестага. По данным журналистов, военные готовили убийства политиков средней руки и рассчитывали на поддержку коренных немцев.

Чем на самом деле является заговор немецких спецназовцев-неонацистов

Чем на самом деле является заговор немецких спецназовцев-неонацистов

Сотни военных из элитных подразделений немецкой армии готовились убить ряд видных левых политиков. Но в сообщениях СМИ об этом беспрецедентном для Европы событии есть моменты, заставляющие усомниться в достоверности изложенного. Правда в том, что с продолжением реализации текущего курса правительства Германии сценарий военного мятежа и гражданской войны становится все менее фантастическим.

Франция требует оштрафовать швейцарский банк UBS

Франция требует оштрафовать швейцарский банк UBS

Управление финансового прокурора Франции потребовало оштрафовать швейцарский банк UBS AG на 3,7 млрд евро за помощь французским гражданам в уклонении от налогов. По оценке властей, преступная схема, в которой участвовал банк, позволила клиентам избежать уплаты налогов на сумму около 10 млрд евро в 2004-2012 годах.

Atlantico (Франция): вооружаться против России? Макрону не мешало бы перечитать некоторые учебники по истории

Вооружаться против России? Макрону не мешало бы перечитать некоторые учебники по истории

Французский историк Эдуар Юссон в колонке «Атлантико» раскритиковал президента Франции Эммануэля Макрона за то, что политик в памятные дни занес Россию в список врагов. Но именно этой России, Французская Республика обязана своим существованием. Не пришло ли время отдать дань почти двум миллионам погибших российских солдат? Это та цена, которую заплатила царская империя, а затем СССР за свободу Европы.

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!